martes, 4 de julio de 2017

Salmón para empezar una cena hygge.

Este plato es Danés porque el ingrediente principal es el salmón ahumado. Si hubiese sido invierno hubiesen venido mejor unas almóndigas como las que probamos en Copenhage , al lado de la Sirenita. Pero hace demasiado calor para encender fuegos, así que con paciencia trinchamos el aguacate con el salmón a trocitos y limón para evitar la oxidación del aguacate.  Decoramos con brotes de alfalfa y en el último momento pondremos un poco de aceite de oliva.


Es muy simple, pero la filosofía hygge consiste en que los invitados colaboren en la preparación de la cena, con lo cual no vas a meterlos en grandes berenjenales. Platos sencillos y que los niños vayan a traer limones del limonero.

Podemos variar esta receta añadiendo cebolleta tierna picadita o rallada y lo mismo con tomate. Si os gustan mucho los brotes, podéis poner más cantidad de base, y si el salmón no es lo vuestro, lo podéis cambiar por atún.

Esto me recuerda otra cosa a la que no estamos muy acostumbrados. Seguro que muchos habéis probado los huevos rellenos de atún, yema y algo de tomate. Si cambíais el atún por aguacate, os sorprenderá gratamente.

El aguacate, entre otras cosas, equilibra el colesterol, alívia el dolor de las articulaciones y ayuda al sistema inmunológico y a menos que trates de solucionar todos tus problemas comiendo un kilo al día, no engorda. Recuerda lo que dijimos de la albahaca.

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